ページの先頭へ

お知らせ【医療・福祉従事者向け】院内勉強会「がん看護ジェネラリストナース教育コース」のご案内

【医療・福祉従事者向け】院内勉強会「がん看護ジェネラリストナース教育コース」のご案内

  • 2019年3月25日
  • イベント

豊田市近隣の医療・福祉施設職員の皆様へ

日頃より当院の地域医療連携活動にご協力いただきありがとうございます。
今年度、当院において以下の勉強会を予定しております。
医療、看護を学ぶ機会として是非ご活用ください。
資料準備の都合のため、5月31日までに別紙用紙で申し込みください。
1日のみ参加、講義単位での参加も可能です。

日程表

1日目: 2019年7月21日(日)

場所: 視聴覚室

時間 講義 担当
8:30~
9:30
がん患者の理解
緩和ケアの概論
緩和ケアCN 加藤久美子
休憩
(10分)
 
9:50~
11:20
がん性疼痛のマネジメント がん性疼痛看護CN 成瀬美和
休憩
(10分)
 
11:30~
12:30
がん患者の精神症状 緩和ケアCN 加藤久美子
昼食
(60分)
 
13:30~
15:00
症状(呼吸困難感、悪心など)のマネジメントと 緩和ケアCN 加藤久美子
休憩
(10分)
 
15:10~
17:30
全人的苦痛のアセスメントとケア
※グループワーク含む
がん性疼痛看護CN 成瀬美和

2日目: 2019年8月25日(日)

場所: 視聴覚室

時間 講義 担当
8:30~
9:30
がん化学療法看護基本編
(概論・取扱い)
がん化学療法看護CN 畔柳加恵
休憩
(10分)
 
9:40~
11:40
がん化学療法看護実践編
(副作用対策と看護師の役割)
がん化学療法看護CN 福田仁代
休憩
(10分)
 
12:40~
13:40
がん患者の妊孕性保存 不妊症看護CN 吉川典子
昼食
(60分)
 
13:50~
15:50
がん化学療法看護応用編
(外来化学療法・意志決定支援)
※グループワーク含む
がん化学療法看護CN 福田仁代
休憩
(10分)
 
16:00~
17:30
がん放射線療法看護 がん放射線療法看護CN 松田さつき

申し込み用紙 (ファクスにてご返送ください)

申し込み用紙

お問い合わせ先

トヨタ記念病院 
TEL 0565-28-01000565-28-0100(代) 
看護室 加藤

お知らせ一覧トップに戻る

ページの先頭へ